본문 바로가기

요리

홈메이드 집에서 흑당 버블티 만들기

흑당 버블티 좋아하시나요??
저는 좋아합니다!
요즘 카페에서도 흑당 버블티 흑당 음료들.. 흑당 피자까지 나왔다고 하죠
흑당이 정말 유행인가봐요ㅎㅎ

하지만 카페에서는 기본 4000원~6000원 정도에
사 먹어야 하는 부담이 있어요

저는 집에서도 간편하게 만들어 먹기 위해서 타피오카 펄이랑 흑당 시럽, 빨대까지 구입했어요!

버블티에 빠질 수 없는 타피오카 펄 삶는 법은
저번 글을 봐주시고요
이번에는 흑당 버블티를 만들어 볼게요!


그럼 시작!

 

 

먼저

 

 

소분해서 얼려 놓은 버블티를 꺼내 주시고

 

 

물에 버블이 잠길 수 있게 물에 담아
2분간 전자레인지에 돌려주세요

 

 

채에 담아 차가운 물에 씻어 줍니다.

 

 

그리고 흑설탕 1스푼 정도 넣고
설탕과 섞어주세요

 

 

컵에 버블티를 옮겨 담아주시고..

 

 

그다음 흑당 시럽!

요 시럽은 인터넷으로 구매했어요.

 

 

흑당 시럽을 벽면에서 흘러내릴 수 있게 스푼으로 해주었어요 1스푼 정도 넣어 주었습니다.

 

 

그리고 우유를 부어주세요.

 

 

흑당 시럽이 너무 예쁘죠??

 

 

빨대도 잊지 않고..

 

 


짜잔 완성!

집에서도 쉽게 흑당 버블티 만들어 먹어요
점심 먹고 오후쯤 되면 잠도 솔솔 오고 피곤하잖아요ㅠ
그렇때 달달하게 달달 구리 한 거 먹으면 너무 좋아요ㅎㅎ

 

 

저는 저녁에 리정혁 씨 보면서 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ

 

 

그럼 이만..💕