본문 바로가기

요리

크레이프케이크 만들어보기(노오븐 종이컵계량)

우연히 크레이프 케이크 먹방을 보는데 너무 맛있어 보이더라고요
그래서 저도 도전 해봤어요!
처음 만드는 거라 미흡한 점이 많아도 이해해주세요
유튜브에서 한세님의 레시피를 참고하였습니다!

먼저 준비물

계란 5개
설탕 종이컵 반 컵
중력분 종이컵 한 컵 반
우유 종이컵 3컵
식용유 소주잔으로 반 컵

간단하죠?

종이컵과 소주잔으로 계량해 주었어요

 

계란 5개를 넣고..

풀어주기..

설탕 반 컵 넣어주기..

우유 1컵..

두 컵..

세 컵..ㅋㅋ

중력분 한 컵 반을 넣고

식용유 까지!
열심히 저어주고

채에 한번 걸러줍니다

식용유를 두르고 구워 줄게요

처음 만들어보는 거라 굽기가 쉽지 않았어요ㅠ
몇 번의 시도 끝에..

점차.. 하나씩 구울 수 있었죠
뭐든 쉽게 할 수 있는 건 없어요ㅠ
저는 처 음어 젓가락으로 하다가 자꾸 조금씩 찢어져서 뒤집게로 하는 게 더 편하더라고요

이렇게 몇 번에 과정을 거쳐...

다 구워진 것들을..

이제 생크림을 바를게요

저는 베이커리에서

완제품 을로 된 생크림을 샀어요
이게 편하더라구욯ㅎ

생크림 바르기..
생크림은 얇게 바르는 게 좋다고 합니다

이렇게 하나씩.. 하나씩 또 발라주고요

다 바르면 냉장고에 조금 넣어줄게요

2시간 정도 넣어주라고 하셨지만..
저는 1시간 정도 넣어둔 것 같아요 하하하

짜잔 완성~!

몇 번 포기할까 하는 생각이 들었지만 완성작을 보니 좋아요!!

이제 먹기

요렇게도 먹고

저렇게도 먹기ㅋㅋ

 

결론:맛있게 먹었으나
다음부터는 사 먹겠습니다!