본문 바로가기

요리

투썸플레이스 아이스박스 케이크 만들기

안녕하세요 라온00입니다!

여러분 투썸 플레이스에서 어떤 메뉴를 가장 좋아하시나요?

저는 아이스박스 케이크를 가장 좋아하는데요

우연히 홈베이킹으로 오레오 아이스박스 케이크 만드는 법을 보고 저도 한번 만들어 보았어요!

 

 

 <재료>

오레오 쿠키 3박스(30개), 휘핑크림 220g, 크림치즈 200g

준비할 재료도 간단하더라고요

오레오 쿠키는 1박스에 10개씩 들어있어 3박스를 구입해 주었고요

서울우유 휘핑크림은 종이컵 계량으로 1컵 반 정도 넣어주었어요 

그리고 크림치즈는 필라델피아 크림을 준비했습니다

빵에 발라 먹으면 맛있더라고요ㅎㅎ 가장 익숙하고 많이 먹어본 거라 필라델피아 크림을 선택했어요

 

 

먼저 오레오 쿠키에 쿠키 부분과 크림 부분을 따로 분리시켜 주어야 해요

저 필라델피아 크림치즈가 200g이라 모두 넣어주어 조금 부드럽게 저어주어요

시작하기 전 재료를 실온에 조금 두어 찬기를 빼주었어요 

 

 

크림치즈가 부드러워지면 아까 분리해둔 크림을 넣고 또다시 섞어주어요 

 

 

종이컵 계량으로 한 법 반 정도 넣어주고

 

 

이제 생크림으로 휘핑해 주어야 해요

저는 휘핑할 때 쓰는 핸드믹서가 없어서 손으로 저어 주었는 데요

듣기로 아이스 팩을 이용해서 생크림을 차갑게 해 주면 도움이 된다고 해서

볼 밑에 아이스팩을 깔아주었어요!

 

 

휘핑이  끝나면 아까 전 섞어 두었던 크림치즈를 넣고 다시 섞어주어요

다른 분들 보니 설탕도 넣으시던데 저는 생크림과 오레요쿠키에 크림으로도 충분히 달 것 같아서 설탕은 넣지 않았어요

 

 

이렇게 다 섞어주면 크림은 완성!입니다

 

 

이제 케이크를 만듭니다

저는 정사각 유리 용기에 종이 호일을 깔아주었어요

그냥 바로 봉이 용기에 넣고 숟가락으로 더 먹어도 좋지만 꺼내서 조금씩 잘라먹으려면 종이 호일을 깔아주는 게 편하더라고요!

종이 호일을 깐 뒤에 크림을 얇게 발라주고

 

쿠키를 올려주고..

 

다시 크림을 올려주는..

이과정을 반복해서 쌓아주었어요

 

 

그리고 마무리로 남은 쿠키를 봉지에 넣고 부셔주어 그 조각들을 올려 주었습니다.

 

그리고 냉장고 4시간 냉동고 2시간에 넣어주어 기다림에 시간이 필요한데요

이는 쿠키가 눅눅해지기를 기다리는 시간이라고 해요

이 시간을 줄이기고 빨리 먹기 위해  만들 때 쿠키를 올려준 다음 우유로 적셔주는 방법도 있는데요

저는 이과정을 거치지 않고 냉장고에 4시간 넣어주었어요


4시간 후... 유리용기에서 꺼낸 뒤 호일을 펴 주었을 때 케이크에 모형이 단단히 잡혀있더라고요

이때 굉장히 늦은 밤이라 조금만 잘라서 먹어보았어요

 

 

결과는 개인적으로 성공적이었습니다

설탕을 넣지 않아도 충분히 달고 쿠키랑 크림도 부드러워 만족스러웠습니다. 

 

낮에 아이스 아메리카노랑 먹으면 너무 맛있을 거 같아요!

 

이렇게 만든 케이크는 2일 내에 섭취하는 것이 좋다고 해요

요즘 코로나 바이러스로 밖에 나가기 꺼려지는데 집에서 만들어 먹는 건 어떨까요?