안녕하세요 라온00입니다!
여러분 투썸 플레이스에서 어떤 메뉴를 가장 좋아하시나요?
저는 아이스박스 케이크를 가장 좋아하는데요
우연히 홈베이킹으로 오레오 아이스박스 케이크 만드는 법을 보고 저도 한번 만들어 보았어요!
<재료>
오레오 쿠키 3박스(30개), 휘핑크림 220g, 크림치즈 200g
준비할 재료도 간단하더라고요
오레오 쿠키는 1박스에 10개씩 들어있어 3박스를 구입해 주었고요
서울우유 휘핑크림은 종이컵 계량으로 1컵 반 정도 넣어주었어요
그리고 크림치즈는 필라델피아 크림을 준비했습니다
빵에 발라 먹으면 맛있더라고요ㅎㅎ 가장 익숙하고 많이 먹어본 거라 필라델피아 크림을 선택했어요
먼저 오레오 쿠키에 쿠키 부분과 크림 부분을 따로 분리시켜 주어야 해요
저 필라델피아 크림치즈가 200g이라 모두 넣어주어 조금 부드럽게 저어주어요
시작하기 전 재료를 실온에 조금 두어 찬기를 빼주었어요
크림치즈가 부드러워지면 아까 분리해둔 크림을 넣고 또다시 섞어주어요
종이컵 계량으로 한 법 반 정도 넣어주고
이제 생크림으로 휘핑해 주어야 해요
저는 휘핑할 때 쓰는 핸드믹서가 없어서 손으로 저어 주었는 데요
듣기로 아이스 팩을 이용해서 생크림을 차갑게 해 주면 도움이 된다고 해서
볼 밑에 아이스팩을 깔아주었어요!
휘핑이 끝나면 아까 전 섞어 두었던 크림치즈를 넣고 다시 섞어주어요
다른 분들 보니 설탕도 넣으시던데 저는 생크림과 오레요쿠키에 크림으로도 충분히 달 것 같아서 설탕은 넣지 않았어요
이렇게 다 섞어주면 크림은 완성!입니다
이제 케이크를 만듭니다
저는 정사각 유리 용기에 종이 호일을 깔아주었어요
그냥 바로 봉이 용기에 넣고 숟가락으로 더 먹어도 좋지만 꺼내서 조금씩 잘라먹으려면 종이 호일을 깔아주는 게 편하더라고요!
종이 호일을 깐 뒤에 크림을 얇게 발라주고
쿠키를 올려주고..
다시 크림을 올려주는..
이과정을 반복해서 쌓아주었어요
그리고 마무리로 남은 쿠키를 봉지에 넣고 부셔주어 그 조각들을 올려 주었습니다.
그리고 냉장고 4시간 냉동고 2시간에 넣어주어 기다림에 시간이 필요한데요
이는 쿠키가 눅눅해지기를 기다리는 시간이라고 해요
이 시간을 줄이기고 빨리 먹기 위해 만들 때 쿠키를 올려준 다음 우유로 적셔주는 방법도 있는데요
저는 이과정을 거치지 않고 냉장고에 4시간 넣어주었어요
4시간 후... 유리용기에서 꺼낸 뒤 호일을 펴 주었을 때 케이크에 모형이 단단히 잡혀있더라고요
이때 굉장히 늦은 밤이라 조금만 잘라서 먹어보았어요
결과는 개인적으로 성공적이었습니다
설탕을 넣지 않아도 충분히 달고 쿠키랑 크림도 부드러워 만족스러웠습니다.
낮에 아이스 아메리카노랑 먹으면 너무 맛있을 거 같아요!
이렇게 만든 케이크는 2일 내에 섭취하는 것이 좋다고 해요
요즘 코로나 바이러스로 밖에 나가기 꺼려지는데 집에서 만들어 먹는 건 어떨까요?
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