우연히 크레이프 케이크 먹방을 보는데 너무 맛있어 보이더라고요
그래서 저도 도전 해봤어요!
처음 만드는 거라 미흡한 점이 많아도 이해해주세요
유튜브에서 한세님의 레시피를 참고하였습니다!
먼저 준비물
계란 5개
설탕 종이컵 반 컵
중력분 종이컵 한 컵 반
우유 종이컵 3컵
식용유 소주잔으로 반 컵
간단하죠?
계란 5개를 넣고..
풀어주기..
설탕 반 컵 넣어주기..
우유 1컵..
두 컵..
세 컵..ㅋㅋ
중력분 한 컵 반을 넣고
식용유 까지!
열심히 저어주고
채에 한번 걸러줍니다
식용유를 두르고 구워 줄게요
처음 만들어보는 거라 굽기가 쉽지 않았어요ㅠ
몇 번의 시도 끝에..
점차.. 하나씩 구울 수 있었죠
뭐든 쉽게 할 수 있는 건 없어요ㅠ
저는 처 음어 젓가락으로 하다가 자꾸 조금씩 찢어져서 뒤집게로 하는 게 더 편하더라고요
이렇게 몇 번에 과정을 거쳐...
다 구워진 것들을..
이제 생크림을 바를게요
저는 베이커리에서
완제품 을로 된 생크림을 샀어요
이게 편하더라구욯ㅎ
생크림 바르기..
생크림은 얇게 바르는 게 좋다고 합니다
이렇게 하나씩.. 하나씩 또 발라주고요
다 바르면 냉장고에 조금 넣어줄게요
2시간 정도 넣어주라고 하셨지만..
저는 1시간 정도 넣어둔 것 같아요 하하하
짜잔 완성~!
몇 번 포기할까 하는 생각이 들었지만 완성작을 보니 좋아요!!
이제 먹기
요렇게도 먹고
저렇게도 먹기ㅋㅋ
결론:맛있게 먹었으나
다음부터는 사 먹겠습니다!
'요리' 카테고리의 다른 글
홈메이드 생딸기 우유 만들기 (8) | 2020.03.26 |
---|---|
투썸플레이스 아이스박스 케이크 만들기 (20) | 2020.03.15 |
홈메이드 집에서 흑당 버블티 만들기 (1) | 2020.02.09 |
버블티 타피오카 펄 삶기 보관 방법! (0) | 2020.02.09 |
초간단 베이컨 치즈 토스트 만들기 (1) | 2020.02.08 |