안녕하세요
여러분 딸기 우유 좋아하시나요?
저는 딸기우유, 초콜릿 우유, 바나나우유 할 것 없이 다 좋아하는데요.
오늘 집에서 딸기우유를 만들어 봤어요
딸기는 향도 너무 좋고 딸기로 만들 수 있는 요리가 정말 많아요
딸기 청, 케이크, 스무디, 푸딩, 초콜릿...등 또한 세척 후 생딸기로 먹어도 맛있어 인기가 많은 과일 중 하나인데요.
많은 활용법이 있지만 오늘은 딸기 우유를 만들오 보겠습니다.
재료는 너무 간단해요.
재료: 딸기, 설탕, 우유를 준비해 주세요.
딸기를 꼭지 제거 후 세척해주세요.
저는 딸기 알이 작아서 13개정도 사용했어요.
세척 후 작게 잘라 줍니다.
그다음
설탕과 딸기에 비율 1:1로 섞어주세요.
저는 마지막에 올릴 딸기를 조금 남겨두고 설탕과 비율을 맞추어 주었어요.
설탕과 딸기를 냄비에 넣은 후 약한 불로 중탕시켜주세요.
딸기와 설탕을 섞고 으깬 후 냄비에 중탕할 수도 있지만 저는 중탕 중 저어주면서 으깨어 주었어요.
딸기 시럽이 완성되었어요. 여기까지 만들면 사실 거의 다 만든 것인데요. 바로 우유에 넣으면 뜨거우니 덜어서 식혀주세요.
식힌 후
컵에 반 정도 덜어주었어요. 이건 개인 취향입니다
개인 취향에 따라 딸기 시럽과 우유에 양을 조절해 주세요.
그리고 아까 작게 썰어두었던 딸기도 넣어 주었어요. 먹을 때 씹히는 맛이 있어 더 상큼하고 맛있더라고요.
이제 마지막 우유를 부어 주세요.
우유는 가득 부어주었어요.
짜잔~!
완성되었어요. 잘라둔 딸기는 위로 떠오르고 밑에 딸기 시럽은 빨대로 저어 주었어요.
저어주니 예쁜 핑크색으로 정말 딸기우유처럼 보여요.
색이 너무 예쁘죠??
저는 딸기우유와 전에 만들어둔 케이크와 함께 먹었어요.
저 케이크는 레드벨벳 오레오 쿠키로 만든 아이스박스 케이크입니다. 위에 딸기도 올려주었어요ㅎㅎ
정말 간단한 재료와 간단하게 먹을 수 있어서 좋은 거 같아요!
만드는 시간도 정말 짧았어요. 시럽을 식히는 시간이 필요했지만요ㅎㅎ
딸기 시럽은 우유 2잔~3잔 정도 나올 양이었어요.
먹으면서 든 생각인데 버블티로 타피오카 펄을 추가해서 먹어도 좋을 거 같아요!
같이 먹은 케이크도 우유와 잘 어울려요.
2020/03/15 - [요리] - 투썸플레이스 아이스박스 케이크 만들기
오리지널 오레오 쿠키 아이스박스 케이크 만들기 포스팅도 있으니 구경해주세요!
오레오 쿠키 종류만 다를 뿐 레시피는 똑같아요.
정말 맛있으니 한번 도전해 보세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
오븐 구이 홈메이드 굽네치킨 (1) | 2020.08.03 |
---|---|
투썸플레이스 아이스박스 케이크 만들기 (20) | 2020.03.15 |
크레이프케이크 만들어보기(노오븐 종이컵계량) (0) | 2020.02.11 |
홈메이드 집에서 흑당 버블티 만들기 (1) | 2020.02.09 |
버블티 타피오카 펄 삶기 보관 방법! (0) | 2020.02.09 |